纪检监察网

校纪委召开一届三次全委(扩大)会议
2024-01-22 08:20

1月18日上午,江苏海洋大学纪委一届三次全委(扩大)会议在会议中心东海厅召开。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员徐双俊出席会议并讲话。校纪委委员、二级党组织纪检委员及纪委机关、党委巡察办全体人员参加会议,会议由纪委副书记李春主持。

会议首先开展“第一议题”学习,专题学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话和二十届中央纪委三次全会精神。

会议审议通过了校纪委2023年度工作报告和2024年纪检监察工作要点。

徐双俊作了讲话。他强调,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。全体纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是关于党的自我革命的重要思想作为当前一项重要政治任务抓紧抓好。针对做好学校纪检监察工作,徐双俊提出三点要求:一要增强政治自觉,统一思想认识,深入贯彻中央纪委三次全会精神。要深刻领悟习近平总书记和党中央关于反腐败斗争形势任务的重大判断,深刻领悟习近平总书记对于新征程反腐败斗争的总体要求,把“九个以”要求自觉贯彻到纪检监察工作全过程各方面。二要深化正风反腐,强化履职尽责,以高质量纪检监察工作护航学校事业发展。他强调,今年是学校党代会召开后的第一年,要以永远在路上的坚韧执着推进党风廉政建设和反腐败工作,全力保障学校党代会精神落实开好局、起好步,纪检监察机关要发挥好监督保障执行促进完善发展的作用。三要加强自身建设,锻造坚强组织,锤炼一支过硬的纪检监察干部队伍。要巩固拓展主题教育和教育整顿成果,进一步筑牢政治忠诚,任何时候任何情况下都要同党中央同心同德,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”转化成听党指挥、为党尽责的实际行动。要坚持原则、勇于亮剑,敢斗善斗、担当尽责,坚定不移正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,李春通报了纪委委员联系二级党组织的调整情况,纪委委员、党委保卫部部长、保卫处处长姜兵同志围绕纪委委员履职尽责进行了研讨交流,机关党委专职纪检委员王建密同志和商学院党委纪检委员王智金同志就纪检委员担当尽责进行了经验交流。