四届党委第六轮校内巡察完成反馈
2021-10-28 08:30

根据党委部署,四届党委第六轮校内巡察向被巡单位和部门反馈工作于2021年10月20日至26日全部完成。校党委四个巡察组以“一对一”的方式分别向土木与港海工程学院党委、学术期刊社、海洋科学与水产学院党委、校团委、商学院党委、招投标工作办公室、通灌校区党总支(包括通灌校区管委会、大学科技园、继续教育学院,下同)反馈了巡察情况。

按照校党委巡察工作领导小组的统一部署和安排,9月14日至30日,校党委四个巡察组对土木与港海工程学院党委、学术期刊社、海洋科学与水产学院党委、校团委、商学院党委、招投标工作办公室、通灌校区党总支开展了为期两周的巡察。10月19日,校党委巡察工作领导小组集中听取了四个巡察组的巡察工作情况汇报。校党委书记、巡察工作领导小组组长王自力对本轮巡察工作予以充分肯定,他指出,要切实运用好巡察成果,扎实做好巡察“后半篇文章”。被巡察单位(部门)要认真研究制定整改落实方案,抓好各项整改工作,领导班子特别是主要负责人要把自己摆进去,认真列出“问题清单”“任务清单”“责任清单”,既要突出强化对“主要矛盾”的整改落实力度,又要着眼长远,形成整改工作的长效机制,充分发挥巡察工作促进标本兼治、推动学校事业健康发展的战略作用。

反馈会上,各巡察组组长代表巡察组分别向被巡察单位(部门)党政领导班子和全体教职工进行了情况反馈。反馈指出了被巡察单位(部门)在贯彻落实党的路线方针政策和上级及学校党委重大决策部署,贯彻落实全面从严治党责任,贯彻落实新时代党的组织路线,部门综合建设与职能作用发挥,对省委巡视巡察、审计、专题检查发现问题和主题教育检视问题整改落实等方面存在的问题,并提出了意见和建议。

土木与港海工程学院党委书记王晶、学术期刊社社长戴红伟、海洋科学与水产学院党委书记杨天华、校团委书记黄吉庆、商学院党委书记万金店、招投标工作办公室主任杜修桥、通灌校区党总支书记张振松分别主持反馈会并做表态发言,他们表示将不断提高政治站位,把整改工作作为当前和今后一段时期内的重要政治任务抓紧抓好,按照巡察反馈意见及整改工作要求,坚决扛起整改落实责任,认真研究部署整改工作,细化整改措施,主动认领问题,高质量完成巡察整改各项任务,为学校高质内涵式发展做出贡献。